Valtellina Superiore Grumello DOCG

Vinificazione: fermentazione a cappello sommerso in botti di legno da 25/33 hl, tre rimontaggi giornalieri a temperatura controllata mai superiore ai 30 gradi; durata della fermentazione e macerazione uve 8 giorni.
Successivamente travaso in botti di rovere da 30 hl, dove si completa la fermentazione malolattica.

Affinamento: 24 mesi in botti di rovere da 25-33 hl, quindi 6-8 mesi di bottiglia prima di dare inizio alle consegne

Vitigno: Nebbiolo 100%

Zona di produzione: Comune di Sondrio

Resa ettaro: 75 quintali

Raccolta: ultima decade di ottobre

Gradazione zuccherina: 21 Babo

Alcool: 13%

Acidità totale: 6gr/lt

Residuo zuccherino: Tracce

Estratto secco: 28 gr/lt
 

Caratteristiche: 

SCHEDA ORGANOLETTICA  

Colore: Rosso rubino

 Profumo: Fruttato con sentori di frutta di bosco, mirtilli fragole, e ribes nero. Si riconoscono inoltre aromi speziali com

Certificazioni: 
DOCG/DOP - Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Sito web: 
www.marsetti.it/prodotti.asp