Formaggio DOP Valtellina Casera e Bitto di Bongetta Formaggi di Bongetta Almo srl

Il BITTO è il formaggio principe della tradizione casearia valtellinese. Oltre al latte vaccino intero, può essere aggiunto, latte caprino. Prodotto nel periodo estivo in alpeggio. Particolari forme di BITTO, si prestano alla stagionatura di diversi anni. Il VALTELLINA CASERA DOP è prodotto con latte vaccino proveniente da un territorio Valtellinese incontaminato, con forte vocazione agricola. Il formaggio ha un gusto: forte, deciso, intenso. La stagionatura avviene in ambiente naturale per un periodo minimo di 70 giorni. Le partite di Valtellina Casera, ritenute idonee, vengono stagionate per diversi mesi: VALTELLINA CASERA VECCHIO (oltre 6 mesi) e STRAVECCHIO (oltre 9 mes)i.

Certificazioni: 
DOP - Denominazione di Origine Protetta
Sito web: 
www.bongetta.it
Facebook: 
www.facebook.com/BONGETTAformaggi.srl.2013