Formaggio DOP Valtellina Casera de La Fiorida

Valtellina Casera DOP:  uno dei formaggi simbolo della tradizione casearia valtellinese.

La Fiorida produce il Valtellina Casera DOP con il latte delle vacche nate e cresciute nella loro fattoria, lavorato nel loro caseificio dalle mani esperte di casari che da fanciulli erano a fianco di padri e nonni nei pascoli degli alpeggi, dove hanno imparato questo antico mestiere, tramandato da generazioni.

Marchiato a fuoco, riposa nella casera che si può ammirare dalla grande vetrata dello spaccio vendita. Sapore dolce e aroma caratteristico, diventa più deciso con il protrarsi della stagionatura, come il nostro Stravecchio di oltre 300 giorni.

Caratteristiche: 

Formaggio semigrasso a pasta semicotta prodotto con latte di vacca  Brown Swiss, parzialmente scremato per affioramento, proveniente da due o più mungiture.

Certificazioni: 
DOP - Denominazione di Origine Protetta
Sito web: 
www.lafiorida.com
Facebook: 
www.facebook.com/LaFiorida
Twitter: 
www.twitter.com/LaFiorida